17 июля


Погиб боец батальона «Азов» болельщик МФК «Николаев» Сергей Грек

В понедельник, 4 августа, во время боя за Марьинку - пригород Донецка - погиб боец батальона «Азов» Сергей Грек.

Как стало известно, этот 27-летний парень - гражданин России, который уже три года жил в Николаеве. По информацией, которая был обнародована в ряде интернет-изданий, в Украине он спасался от преследования российских спецслужб. Входил в число николаевских футбольных ультрас. В болельщицкой среде был известен под прозвищем «Балаган».

«Он был очень добросовестным и дисциплинированным бойцом. Он был настоящим патриотом России. Поэтому верил, что, воюя в рядах «Азова», борется за свободную, в том числе и Россию. Я видел его в последние минуты жизни. Он нисколько не жалел о том, что произошло. Его смерть была очень тяжелой. Подорвавшись на фугасе, наш собрат потерял ногу. И даже в таком состоянии его беспокоило выполнения задания», - сказал в комментарии «Радио Свобода» командир батальона «Азов» Андрей Белецкий.

Перед матчем МФК «Николаев» и ФК «Тернополь» Сергея Грека и других погибших на Донбассе защитников Украины почтили минутой молчания, после которой прозвучал гимн Украины. Футболисты николаевской команды держали в руках баннеры с эмблемой батальона «Азов» и изображением павшего солдата, а фанаты МФК «Николаев», одетые в черное, развернули полотнище в память о воине.

Как стало известно, родных Сергея Грека найти не удалось, поэтому организацией похорон занимается батальон «Азов».

Просмотров:

comments powered by HyperComments