1 декабря

Николаевский борец Алексей Жабский - серебряный призер юниорского чемпионата мира в Хорватии в весе до 50 кг

Комментарии: 1
Автор: Первов Глеб

В Загребе (Хорватия) состоялся чемпионат мира по греко-римской борьбе среди юниоров. Участвовали команды из 48 стран.

Николаевец Алексей Жабский (50 кг) уверенно победил грузина - 6:0, болгарина - 8:0 и словака - 10:0. В финале он уступил спортсмену из Азербайджана - 2:9 и стал серебряным призером. Медаль Жабского - единственная в копилке сборной Украины.
Алексей учится в Николаевском высшем училище физической культуры, тренируется у Игоря Рудаковского. Этот наставник нашел Жабского в Котовске, пригласил его в училище и вот уже несколько лет успешно с ним работает.
Два года назад директор НВУФК Александр Мельниченко и Игорь Рудаковский с помощью спонсоров создали в этом учебном заведении зал для борьбы. За минувшее с тех пор время подготовлено немало высококлассных борцов. Артем Матяш в этом году занял на чемпионате Европы среди юниоров пятое место, дебютировал на чемпионате мира.
Сейчас в отделении борьбы в училище 19 человек. Им постоянную помощь оказывают председатель областной федерации греко-римской борьбы Анатолий Романюк, директор СК «Биатрон» Александр Романюк, предприниматели Сергей Покотило, Леонид Гусев, Дмитрий Щекин и другие. Улучшена материально-технчиеская база, а борцы училища показывают высокие результаты.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments