4 декабря

На чемпионате Европы николаевские пловцы- инваспортсмены Геннадий Бойко и Сергей Паламарчук установили три мировых рекорда!

В Эйндховене (Голландия) состоялся чемпионат Европы по плаванию среди инваспортсменов.

Сборная Украины заняла первое место в общекомандном зачете: 37 золотых, 29 серебряных и 28 бронзовых медалей. Удалось опередить финишировавшую второй Россию, у которой 34 награды высшего достоинства.
В нашей команде выступали николаевцы с нарушениями опорно-двигательного аппарта. Три «золота» у паралимпийского чемпиона Геннадия Бойко - на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, 50 метров на спине. Кроме того, 40-летний спортсмен установил два мировых рекорда и два рекорда Европы!
Сергей Паламарчук стал обладателем двух золотых наград (100 метров вольным стилем и 50 метров на спине) и трех серебряных (50 и 200 метров вольным стилем, 100 метров на спине). Он установил один мировой рекорд и два рекорда Европы.
У Богдана Гриненко два «серебра» (100 метров брассом и в эстафете 4х50 метров вольным стилем) и одна «бронза» (50 метров вольным стилем). Андрей Козленко стал серебряным призером на 50 метров баттерфляем.
А рекордсменами в сборной Украины стали полтавчане Евгений Богодайко и Дмитрий Виноградец - по семь золотых медалей! Наши соотечественники установили восемь рекордов мира и десять рекордов Европы.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments