1 декабря

Николаевский рецидивист перед тем, как рвануть в Крым, решил еще разок сходить на дело

В выходной, после суточного дежурства, сотрудник уголовного розыска Заводского райотдела милиции Анатолий Мусейчук прогуливался со своей девушкой. Услышав крики о помощи и увидев убегающего мужчину, он понял - произошло уличное преступление.

Оперативник не растерялся и бросился вдогонку. Через несколько минут он задержал беглеца, в руках у которого была золотая цепочка. В злодюжке Анатолий сразу узнал преступника, которого ранее уже задерживал за ограбление.

В этот момент к ним подбежала девушка, которая сказала, что именно этот негодяй только что сорвал с ее шеи украшение.

Уже в райотделе потерпевшая рассказала, что вместе со своей матерью возвращалась домой. По дороге они заметили мужчину, который постоянно шел следом. Затем он перешел на другую сторону улицы и продолжил движение параллельно с ними. Такое его поведение показалось им подозрительным, и уже через несколько минут оказалось, что не зря…

Когда женщины повернули во двор, дочь решила не идти не грунтовой дорогой, поскольку была на каблуках, а пошла по асфальту вдоль окон дома. Именно в этот момент сзади к ней подбежал тот самый преследователь и сорвал с ее шеи цепочку с кулоном.

Грабителем оказался 24-летний николаевский наркоман; не прошло и месяца, как он освободился из мест лишения свободы. По словам мужчины, он решил оставить Николаев и через несколько дней отправиться в Крым. Но для приобретения билета и наркотиков ему необходимы были деньги, которые он и решил заполучить, вновь совершив преступление, сообщили в группе по связям с общественностью Николаевского городского управления милиции.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments