25 ноября

Николаевская теннисистка Наталия Маленко состязалась на кубке Европы в британском Нортамберленде для 16-летних

В Нортамберленде (Великобритания) состоялся зональный турнир кубка Европы по теннису среди девушек до 16 лет.

Сборная Украины, в составе которой выступала Наталия Маленко из Николаева, в первом же матче попала на Великобританию. Все соперницы входят в топ-100 мирового юниорского рейтинга, однако украинки дали бой хозяйкам кортов, хотя и проиграли 1:2.
 Маленко в одиночном разряде уступила Майе Лумсден - 2:6, 6:7. А в паре Маленко и одесситка Наталья Власова уверенно победили Кэти Свон и Майю Лумсден со счетом 7:5, 6:1.
В утешительном квартете Украина сначала разгромила Португалию - 3:0. Наталия Маленко и харьковчанка Виктория Дзюба в паре обыграли Мескиту и Оливейру - 6:4, 6:3. В последний день в матче за пятое место наши соотечественницы справились с Израилем - 2:1. Ключевую игру у израильтянки Керен Розен с седьмого матчбола выиграла Маленко - 6:3, 7:5. Счет в матче стал 2:0, и поединок пар уже ничего не решал. К сожалению, пятое место не позволило нашей команде  попасть в финальный турнир кубка Украины.
Напомню, что два года назад Наталия Маленко в составе сборной Украины выиграла зональный турнир кубка Европы среди девушек до 14 лет. Отмечу, что эта николаевская теннисистка в мировом юниорском рейтинге сейчас занимает 224-е место. Ее тренирует Николай Гавриленко.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments