10 декабря


Какую столешницу выбрать на кухню?

Какую столешницу выбрать на кухню?

Наверное, главным помещением в вашем доме есть кухня. Именно тут, за вкусным обедом или ужином, мы общаемся и делимся последними новостями. У каждого из нас свое представление о красоте и функциональности кухни. Но, когда речь заходит о выборе столешницы, мы понимаем, что это – основа основ, на которой не стоит экономить.

Итак, какие столешницы предлагают нам производители. На сегодняшний день основными есть три варианта столешниц. Первый из них, это кварц. На данном этапе - это один из самых практичных материалов.

Он самый прочный, не боится механических повреждений, стойкий к температурному воздействию, имеет богатую палитру цветов. В состав таких столешниц входит кварцевый агломерат – соединения натурального материала (95 процентов чистой кварцевой породы, которая имеет самый большой коэффициент твердости), смол высокого качества и пигмента. Поэтому она не впитывает запахи и влагу, термостойка, не боится кислот и растворителей.

Столешницы из кварца удобны и тем, что на них можно наносить декоративную фрезеровку в виде цветочков, линий, выпуклостей. Также можно декоративно оформлять края столешницы, то есть, это может быть не только прямой край, а рельефный. Если вы выбрали столешницу из кварцевого агломерата, то можете смело фантазировать с рисунком или краем столешницы.

Второй материал по столешницам – это материал акрил. Он менее стойкий к механическим и температурным воздействиям, чем кварцевый агломерат. Состоит он из гранитной крошки, связующего материала и красящего пигмента. Именно благодаря своему составу акрил есть очень пластичным и может трансформироваться в любую форму, что очень удобно для помещений, которые имеют радиусный фасад . Акриловые столешницы так же не абсорбируют различные запахи, имеют богатый спектр расцветок, им не страшны современные моющие средства. Главным преимуществом столешниц из акрила есть то, что у них отсутствуют соединительные швы.

Первые два варианта столешниц предлагает компания "Кварцетто", котороя специализируется на изделиях из искуственного камня. Вся информация, и подробный каталог изделий по ссылке

Самым экономичным вариантом, но и менее практичным, есть столешницы из постформинга. Они имеют основой ДСП, пропитанную специальным влагостойким веществом, которая сверху покрыта пластиком. Поэтому такие столешницы являются влагостойкими, имеют богатый выбор цветов и текстур. Единственное требование – избегать попадания влаги на стыки.

Cледует иметь в виду, что столешница является функциональным элементом, и только уже после этого – дизайнерским. Постарайтесь не перегружать ее углами, проследите, чтобы ее размеры соотносились с размерами вашей кухни. Учитывайте также распределение рабочих зон и, не в последнюю очередь, комфортность работы. Для этого необходимо учесть соотношение вашего роста и высоты столешницы.

Это основные сведения о столешницах. Далее – дело вкуса

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...