4 декабря

В Николаеве ремонтируют дороги на Намыве, на очереди - улицы Чигрина и Чкалова

На Намыве в самом разгаре асфальтобетонные работы. Разогретая до 140 градусов асфальтобетонная смесь добавляет жары в этот знойный день. В рамках программы «Николаевский двор», за счет средств городской казны и депутатских средств горсоветовца Александра Горбачева, удалось заасфальтировать почти 6 тысяч квадратных метров внутриквартальных проездов на Намыве.

- Ситуация крайне напряженная, тем не менее, город должен жить обычной жизнью, - полагает городской голова Юрий Гранатуров. - Намыв изначально не полностью был благоустроен, в советские времена не успели.

Мэр рассказал, что подрядчик ОАО «Автодорстрой» с улицы Красных Маевщиков перейдет к асфальтированию дороги на улице Чигрина, там уже ведутся подготовительные работы – фрезировка. Следующая на очереди - улица Чкалова. Заказчик дает гарантию на выполненные работы - 5 лет.

- Мы будем требовать от государственной службы автомобильных дорог привести в нормальное состояние Ингульский мост, который находится на их балансе. Мост должен быть не только проезжаемым, но и безопасным, - заявил Гранатуров.

На ремонт дорог в этом году было предусмотрено более 35 миллионов гривен с государственными субвенциями, удалось использовать только 3 миллиона, около 7 миллионов прошли по взаимозачету. Часть работ ведется в долг. Ремонт дорог по заверениям мэра будет продолжаться до наступления холодов, сообщили в пресс-служба горсовета.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments