4 декабря

Николаевские десантники вырвались из огненной ловушки на границе с Россией

Бойцы 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые находятся на границе с Россией уже около трех недель, сумели прорвать блокаду!

Об этом волонтер Юрий Бирюков сообщил сегодня на своей странице в социальной сети Facebook.

«Мои вырвались. Три недели. Не сдались, не сложили. Гордо. Как и положено в ВДВ. Бросил все, несусь встречать. По выходу погибших нет. Мамы-папы-жены, чуть потерпите, едем к ним», - написал Бирюков.

Напомним, что около трех недель николаевских десантников на высоте у границы с Россией поливали огнем со всех сторон, в том числе и из установок "Град" с территории сопредельного государства...

В руководстве АТО подтвердили информацию Бирюкова. Как сообщили в пресс-центре, в результате успешно проведенной спецоперации было выведено из блокирования подразделение 79-й бригады. Сейчас военнослужащие находятся в безопасности и сосредоточены в определенном районе.

"Во многом успех операции обеспечили военные инженеры Вооруженных сил Украины, которые под огнем противника установили мосты и навели временные переправы. Это позволило силам АТО совершить перегруппировку и дать хоть и тяжелый, но победный бой", - сказано в сообщении.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments