4 декабря

Николаевские артисты дали денег на бронированную «скорую»

На днях коллектив Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии поддержал инициативу председателя областного совета Тараса Креминя и перечислил 10 тысяч гривен региональному благотворительному фонду «Благочестие» на создание второй бронированной машины скорой помощи, которая будет отправлена в зону проведения АТО и поможет сохранить жизни наших солдат и офицеров.

Как уже сообщали «Николаевские новости», в нашем регионе начат сбор средств для создания этой машины. К данной инициативе Тараса Креминя присоединились Ощадбанк и региональный благотворительный фонд «Благочестие».

В рамках этого проекта Николаевское областное управление Ощадбанка Украины открыло благотворительному фонду текущий счет, на который принимаются денежные средства граждан и юридических лиц исключительно на изготовление бронированной машины скорой помощи.

Реквизиты: р/с 26005300705834, МФО 326461, ЕГРПОУ 36143302.

Ощадбанк Украины на указанный счет уже перечислил 10 тысяч гривен и призывает николаевцев последовать этому примеру, ведь таким образом люди смогут внести реальный вклад в защиту своих земляков – десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Автомобиль народной бронированной скорой помощи на базе БТР-70 будет изготовлен в ГП «Николаевский бронетанковый завод». В июле предприятие уже передало для нужд армии подобную машину, построенную за счет средств, собранных меценатами.

В региональном благотворительном фонде «Благочестие» заявляют, что вся информация о ходе реализации проекта в режиме обновления будет содержаться на официальном сайте фонда www.narodniy.org.ua, сообщает пресс-служба Николаевского областного совета.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments