16 июля


В Николаеве к мэрии привезли шины!

Сегодня возле здания Николаевской облгосадминистрация состоялась акция, объявленная накануне в социальных сетях как флэшмоб. Ее участники, среди которых были как пенсионеры, так и молодые люди, протестовали против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Пикетчиков было около шестидесяти. Инициатором этого действа выступила международная общественная организация «Независимый центр общественного контроля за избирательным процессом».

Половина плакатов, которые протестующие держали в руках, были с надписями на английском языке. Очевидно, они рассчитывают, что телекартинку увидят на Западе.

Участники также разыграли маленькую сценку. Девушка встала в тазик, а парень облил ей ноги холодной водой. Мол, так им приходится мыться каждый день.

Пикетчики хотели пообщаться с губернатором Вадимом Мериковым, но тот был в командировке в Киеве. Поэтому «удар держала» представитель департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Светлана Скиба. Ей передали письмо для Вадима Ивановича.

А около полудня другая группа пикетчиков обосновалась у мэрии. Они представляли общественную организацию "Чистый воздух" и протестовали не против тарифов. Участники акции требовали люстрации всех и вся, а также ремонта дорог. Не обошлось и без шин, которые эта публика сложила у центрального входа в горисполком.

Просмотров:

comments powered by HyperComments