25 ноября

В мэрии уже думают над созданием Николаевского коммунального пароходства

В Николаеве хотят создать совместное коммунальное пароходство, причем на 99 процентов такое предприятие будет частным. Приставка «коммунальное» ему необходима для получения ряда преференций.

Об этом говорилось во вторник на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений,
Сейчас пока речь идет о создании временной комиссии по подготовке и проведению общественных слушаний относительно появления такого предприятия.
Примечательно, что инициаторами проведения общественных слушаний стали бывший директор ЧСЗ Валерий Калашников, гендиректор завода имени 61 коммунара Владимир Берко, директор колледжа прессы и телевидения Глеб Головченко, проректор НУК имени адмирала Макарова Эдуард Хачатуров, руководители предприятий Юрий Жуков, Евгений Гордиенко и Мартын Казарян.
Инициаторы предоставили на суд комиссии концепцию пароходства. Они напомнили, что прежде в Николаеве были популярны водные маршруты, при этом пассажиров отдельно перевозили 21 речной «трамвайчик», семь судов на подводных крыльях, а грузы доставляли полсотни самоходных и буксируемых барж.
Как пишут НикВести, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета Вячеслав Кащенюк отметил, что есть реальные иностранные инвесторы, заинтересованные в создании такого пароходства.
Правда, у депутатов возникли большие сомнения относительно приставки «коммунальное». В частности, какова доля участия города в этом предприятии и кто будет за все платить. В итоге члены комиссии решили вопрос перенести, заслушав на следующем заседании Эдуарда Хачатурова, который расскажет подробнее об этой инициативе.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments