4 декабря

Автомобили Южно-Украинской АЭС «призвали» в армию

В понедельник Южно-Украинская АЭС передала для нужд армии очередную колонну автомобильной техники. Воинская часть А1478 (15-я авиационная комендатура) в Вознесенске приняла самосвал КамАЗ-55111, бортовой МАЗ-5336 и экскаватор «АТЭК-881». ЗИЛ-длинномер и тентованный прицеп прибудут после косметического ремонта, сообщили в пресс-службе АЭС.

Осматривали и принимали технику военные. По словам старшего прапорщика Максима Сердюкова, автотранспорт будет задействован для обеспечения жизнедеятельности аэродрома «Вознесенск».
Как сообщил военный комиссар Южноукраинско-Арбузинского объединенного городского комиссариата Александр Стоянов, изъятие тяжелой техники на предприятиях для нужд армии происходит на основании государственных документов и мобилизационных нарядов.
Это уже вторая механизированная колонна, которую Южно-Украинская АЭС передала на службу армии. Первая отправлена в начале лета в Николаев. Она была сформирована из трех ПАЗов, бортового МАЗа и ЛАЗа.
Кроме того, с марта атомщики проводят централизованный сбор средств для помощи украинской армии. В мае была инициирована благотворительная акция «Бронежилет». В середине июля южноукраинские энергетики передали бойцам в зону проведения АТО очередную, третью, партию бронежилетов 4-го класса защиты, а также кевларовые каски, спальные мешки и одежду.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments