4 декабря

Три крымских клуба остановили вторую лигу чемпионата России

Грядущие санкции УЕФА и ФИФА отрезвляют?

Три крымских клуба СКЧФ (Севастополь), «Жемчужина» (Ялта) и ТСК (Симферополь) включены в зону «Юг» второго дивизиона чемпионата России по футболу и допущены к аттестации. Такое решение в четверг принял Российский футбольный союз. Теперь остается ждать реакции УЕФА и ФИФА.

Отметим, ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявлял, что крымские клубы должны выступать в украинских лигах, поскольку с международной точки зрения Крым остается частью Украины.
«Давайте раз и навсегда уясним: Крым - временно оккупированная, но украинская территория, это признало все международное сообщество на уровне Генассамблеи ООН. Таким образом, и весь футбол в Крыму находится под юрисдикцией ФФУ. Со всеми вытекающими. Наше государство будет делать все, чтобы вернуть Крым, а мы - чтобы вернуть крымский футбол в украинский. Если соседнее государство так поступает, то должно знать последствия. Позиция ФИФА и УЕФА однозначна - не могут клубы одной ассоциации играть в другой без согласия первой. А ФФУ такого согласия никогда не даст», - сказал 31 июля вице-президент ФФУ Анатолий Попов.
Любопытно, что в чемпионат России взяли симферопольский ТСК, а не «Скиф», который появился взамен ликвидированной «Таврии». «Пока непонятно, почему «Скиф» не приняли, потому что мы с первого дня, с того времени, как все началось, обсуждали вопрос принятия клуба в РФС, но почему-то в последний момент нас не приняли», - жалуется спортивный директор «Скифа» Александр Бойцан.
Напомним, что еще в июне РФС  собирался включить в свой состав федерации футбола Крыма и Севастополя, а местным клубам разрешить участие во втором дивизионе российского чемпионата. Однако это решение было отложено - в связи с рекомендациями ФИФА и УЕФА.
Планировалось, что турнир, куда включили крымские клубы, начнется 5 августа. Но сейчас он перенесен на неопределенное время.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments