10 декабря


Воздушный шарик - давайте познакомимся поближе

Воздушный шарик – это игрушка, изготовленная из полимеров и надутая воздухом или гелием. В редком случае их надувают водородом. Каждый ребенок знает этот красочный предмет и зачем он нужен.

История возникновения

Первые в истории человека шарики были сделаны из мочевого пузыря свиней. Они были не очень презентабельного вида и не вызывали столько восторга, сколько современные.

В современном виде впервые шарик появился в 1824 году, когда английский ученый Майкл Фарадей изобрел специальный мешок из каучука для опытов с водородом. И только через 80 лет этот мешочек превратился в забавную игрушку, которую заполняли водородом и использовали в массовых праздниках.

Публике очень нравилось зрелище от поднятия в небо сотен шариков. Но каучуковые воздушные шарики были менее качественные по сравнению с современными латексными. Такие, какие мы имеем сейчас появились через 80 лет. Латексные - более прочные, их можно изготовлять разных форм и размеров. Но уже с тех незапамятных времен, воздушные шарики люди используют для украшения городских и детских праздников.

Украшение шариками праздников

В основном все украшения можно поделить на два типа:

  • летающие (наполненные гелием);
  • простые (наполненные воздухом).

Из простых украшений обычно создают разные компоновки. Собирают из надутых шаров базовые фигуры в виде цветков, травы, листвы, блоков и строят из них мозаики, арки. Оформление шариками - специфическая работа, которой профессионально занимаются наши специалисты в любой точке Киева или области. Из длинных тонких надувных "сосисок" создают разнообразные фигурки в виде любого животного, или букета цветов.

Среди летающих украшений обычно популярны некие тучи под потолком из разных цветов и форм, так же можно сделать пальмы, которые сами будут стоять, кустарники и другую растительность. Гелиевые шарики детвору привлекают больше, чем воздушные. Их очень вовлекает то, что они сами летают под потолком.

Для того, чтобы гелиевые шарики не сдувались используют специальные аэрозоли с веществом, которым покрывают их поверхность. Таким образом продолжительность жизни гелиевого шарика можно продлить до нескольких недель.

Можно использовать комбинации из шариков, например для увеличения прочности построек из них. Верхние части делать из гелиевых, чтобы всю конструкцию не тянуло вниз. Но в целом существует большое разнообразие украшений праздников шариками.

Обращайтесь к профессионалам - и вам обязательно посоветуют массу ярких и интересных композиций для любого торжественного события в Киеве и его окресностях!

По материалам sharon.kiev.ua

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...