9 декабря

Российский футбольный союз живет по указкам из Кремля

Комментарии: 2

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис очень критически высказался относительно вступления трех крымских клубов в РФС.

«Меня не просто удивляет, но уже и тревожит то упорство, с которым футбольные круги России игнорируют очевидные вещи. В статьях 83 и 84 Устава ФИФА четко сказано: «Члены ФИФА и их клубы не могут проводить матчи на территории другого члена ФИФА без его разрешения»; «Ассоциации, лиги или клубы, входящие в состав члена ФИФА, не могут войти в состав другого члена ФИФА или проводить матчи на его территории, кроме исключительных случаев. Для этого должно быть получено разрешение от обоих членов ФИФА, их конфедерации и ФИФА».
 Я уверен, когда РФС официально проинформирует ФИФА и УЕФА о решении своего исполкома, органы управления мировым и европейским футболом дадут этому соответствующую оценку. Российскую сторону неоднократно уведомляли о недопустимости превышения компетенции со стороны РФС и нарушения основополагающих принципов, обеспечивающих незыблемость и стройность системы современного футбола», - заявил Григорий Суркис в интервью изданию «Футбольный клуб».
В то же время, до сих пор нет четкой позиции президента ФФУ Анатолия Конькова.  Мало того руководитель крымской федерации Николай Гостев, который никогда не скрывал, что «мы бы хотели стать частью РФС», остается в должности... советника президента ФФУ. По крайней мере, официальных уведомлениий о сложении ним своих полномочий пока нет.
По данным источника, в РФС хотя и понимают неотвратимость и масштаб санкций ФИФА, однако ничего не могут поделать с давлением Кремля. «Никто не хочет терять свои должности», - на условиях анонимности объяснил сотрудник РФС. «А когда президент Николай Толстых под нарастающими угрозами уже не смог оказать сопротивление, пришлось принимать это решение».

Просмотров:
comments powered by HyperComments