8 декабря

Американские сенаторы настойчиво призывают лишить Россию ЧМ-2018

Остановить Путина

Основной кандидат от республиканцев на выборах президента США 2008 года Джон Маккейн призывает лишить Россию чемпионата мира по футболу из-за кризиса в Украине.
«Я думаю, абсолютно необходимо, чтобы ФИФА пересмотрела свое решение. Но я должен сразу подчеркнуть, что одностороннее бойкотирование ЧМ-2018 со стороны США не приведет ни к чему хорошему. Я отлично помню, как после введения СССР войск в Афганистан США бойкотировали Олимпиаду-1980. Это было непопулярное решение. Но если международное сообщество поддержит нашу инициативу, то я буду очень рад», - передает слова сенатора Goal.
Ранее в подобном духе высказался другой американский сенатор Крис Мерфи:
«Если после падения самолета и введения санкций со стороны ЕС Путин продолжает посылать войска и оружие в Украину, то я не понимаю, как мировое сообщество может наградить его и его правительство правом проведения важного турнира планетарного масштаба.
Нам нужно договориться о лишении России права проведения чемпионата мира до конца этого года. Нельзя ждать, пока Путин успокоится. Вдруг зимой на рубеже 2017 и 2018 годов вновь случится кризис в Украине», - сказал Мерфи.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин также не понимает, почему у России до сих пор не забрали мундиаль и право провести этап «Формулы 1». Об этом он сообщил в своем «Твиттере».
«F1 в Сочи, ЧМ-2018 в России. Беспрецедентные санкции против этой страны и два праздника спорта. У меня возникают вопросы к организаторам», - написал министр.
Отметим, что власти Германии, Великобритании и Нидерландов также заявляли о возможном переносе чемпионата мира из России в другую страну. Однако
ФИФА пока против бойкота этих соревнований, которые должны состояться в России с 8 июня по
8 июля 2018 года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments