24 ноября

МФК «Николаев» начнет кубок Украины по футболу с 1/16 финала

Cостоялась жеребьевка предварительного этапа (1/32 финала) кубка Украины сезона 2014-2015 года.

На этом этапе сыграет 14 команд - две любительские команды, 10 команд второй лиги и 4 команды первой лиги. Жеребьевка проходила с учетом рейтинга этих команд, то есть, местам, которые они заняли в турнирных таблицах прошлого сезона:

«Оболонь-Бровар» (Киев) - «Горняк» (Кривой Рог),
«Единство» (Плиски) - «Тернополь» (Тернополь),
«Чайка» (Киевская область) - «Энергия» ( Новая Каховка),
«Арсенал-Киевщина» (Белая Церковь) - «Реал Фарма» (Овидиополь),
«Черкасский Днепр» (Черкассы) - «Скала» (Стрый),
«Кристалл» (Херсон) - «Сталь» (Днепродзержинск),
«Кремень» (Кременчуг) - «Горняк-Спорт» (Комсомольск).

Хозяевами поля будут команды, указанные первыми. Матчи пройдут 6 августа.
«Макеевуголь» (Макеевка) не будет участвовать в розыгрыше кубка Украины в связи с тем, что клуб находится в зоне действия АТО и не имеет денег для проведения матчей за пределами Донецкой области. Также не будут участвовать в кубке Украины «Динамо-2» (Киев) и «Шахтер-3» (Донецк) согласно регламенту соревнований.

Победители семи матчей предварительного этапа в 1/16 финала кубка присоединятся к 11 командам первой лиги и 14 командам премьер-лиги. В 1/16 финала кубка напрямую вышли команды первой лиги, занявшие первые 11 мест по итогам прошлого сезона: «Александрия» (Александрия), «Сталь» (Алчевск), ФК «Полтава» (Полтава), «Десна» (Чернигов), «Звезда» (Кировоград), «Нефтяник» (Ахтырка), «Гелиос» (Харьков), «Нива» (Тернополь), ФК «Сумы» (Сумы), «Буковина» (Черновцы), МФК «Николаев».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments