7 декабря

«Красный Октябрь» и николаевец Берестнев в лиге ВТБ будут побеждать с помощью однокашника Леброна Джеймса

Комментарии: 2

Совет Единой лиги ВТБ утвердил формат и состав участников чемпионата-2014/2015.

Чемпионат пройдет в новом формате – без деления на группы и с участием максимум 16 команд. Регулярный сезон будет проведен в два круга - каждая команда сыграет с каждой дома и на выезде.Предварителный состав участников: ЦСКА (Москва, Россия), «Химки» (Московская область, Россия), «Уникс» (Казань, Россия), «Локомотив-Кубань» (Краснодар, Россия), «Нижний Новгород» (Россия), «Енисей» (Красноярск, Россия), «Красные Крылья» (Самара, Россия), «Красный Октябрь» (Волгоград, Россия), «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия), «Калев» (Таллин, Эстония), ВЭФ (Рига, Латвия), «Астана» (Казахстан), «Цмоки-Минск» (Белорусия), «Нимбурк» (Чехия), «Бизонс» (Лоймаа, Финляндия), «Леткабелис» (Панвежис, Литва), «Невежис» (Кедайняй, Литва), «Алитус» (Литва).

В новом сезоне не смогут выступить «Спартак» СПб (Россия), «Туров» (Польша), БК «Донецк», «Азовмаш» (оба - Украина), а вместо них в лигу приняты пять новых клубов: «Байзонс» (Финляндия), «Автодор» (Россия), «Дзукия», «Лиеткабелис», «Невежис» (все - Литва).

Команда «Триумф» из Люберец переезжает в Санкт-Петербург и переименовывается в «Зенит». Литовские новички турнира заняли в минувшем розыгрыше чемпионата Литвы места с 8-го по 10-е.

Что касается «Красного Октября», то ее главный тренер – николаевец Валентин Берестнев взял в команду однокашника Леброна Джеймса – форварда Ромео Тревиса, который в прошлом сезоне отыграл в южненском «Химике». Это первое приобретение клуба в нынешнем сезоне, а судя по тому что «Красный октябрь» впервые в своей истории начал формировать группу поддержки, дела у волгоградской команды идут неплохо. Добавим, что в клубе работает также николаевский тренер Сергей Петренко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments