11 декабря

Три крымских клуба включены в чемпионат России. Почему молчит Коньков?

Комментарии: 3

В четверг бюро исполкома Российского футбольного союза приняло в свой состав три украинских клуба, чем нарушило уставные нормы ФИФА. Однако официальной реакции со стороны ФФУ на «аннексию» футбольных клубов до сих пор нет, пишет Еспресо.TV.

Также до сих пор нет ни одного публичного заявления или хотя бы возмущения поступком российской стороны, или опровержения факта переговоров между РФС и ФФУ. Ведь еще несколько дней назад почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил: «РФС трижды предложил встретиться с представителями федерации футбола Украины. И в ФФУ будто каждый раз давали добро, а потом они не приезжали на встречу».

По данным источника, в РФС хотя и понимают неотвратимость и масштаб санкций ФИФА относительно присоединения крымских субъектов, однако ничего не могут поделать с давлением со стороны Кремля. «Никто не хочет терять свои должности», - на условиях анонимности объяснил сотрудник российской федерации. «А когда президент Николай Толстых под нарастающими угрозами уже не смог оказать сопротивление, пришлось принимать это решение». Также источник подтвердил факт телефонных переговоров между Толстых и Коньковым, во время которых президент ФФУ ни разу так и не выразил категорическое «нет» присоединению крымских клубов.

Кстати, еще один интересный факт. Президент крымской федерации футбола Николай Гостев, который никогда не скрывал, что «мы бы хотели стать частью РФС», остается в должности советника президента ФФУ...

Возможно, поэтому Коньков не спешит выступить с категорическим заявлением об оспаривании факта переговоров с Россией, а также, возможно, именно поэтому он до сих пор не высказал свое публичное возмущение действиями российской федерации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments