2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Новым директором завода «Зоря»-«Машпроект» стал Константин Картошкин

    В понедельник, 28 июля, генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов представил коллективу ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» нового руководителя Константина Картошкина.

    - Ваше предприятие известно всему миру, но сейчас потенциал завода используется только на 65 процентов. Это значит, что значительные валютные средства не поступают в государственный бюджет. Средства, которые крайне нужны государству. Перед новым руководителем стоят важные задачи. Убежден, что при активном участии коллектива Константину Эдуардовичу удастся вернуть позиции завода, - отметил Роман Анатольевич.

    По словам Романова, новый глава завода - николаевец, а это значит, что он знаком с проблемами города и сможет сплотить коллектив и сохранить все традиции предприятия.

    В свою очередь Константин Картошкин отметил, что главной задачей предприятия является диверсификация новых внешних рынков. Константин Эдуардович сообщил, что через неделю он представит свой план деятельности завода.

    Глава облгосадминистрации Николай Романчук в свой последний день пребывания в этой должности отметил, что «Зоря»-«Машпроект» является лидером среди предприятий области.

    - Сейчас для нас важно - стабильная заработная плата и рабочие места. Я убежден, что у нового директора достаточно знаний и опыта для управления заводом и коллективом, а руководство области всегда будет помогать, - сказал Николай Павлович.

    - Для меня, как народного депутата Украины от Николаевщины, очень важно, чтобы предприятие было загружено на 101 процент. Да, сегодня есть угроза, связанная с войной с Российской Федерацией, которая сегодня воюет на всех фронтах, в том числе и на экономическом. Поэтому для нас очень важно сохранить трудовой коллектив, сохранить «мозги» предприятия и выработать новые рынки сбыта. И это задача - № 1, на которой акцентировал внимание и вновь генеральный директор, - отметил народный депутат Вадим Мериков, которого спустя несколько часов Презтидент Украины Петр Порошенко назначил главой Николаевской облгосадминистрации.

    Кроме того, народный избранник поблагодарил теперь уже бывшего директора завода Юрия Султанского (возглавлял предприятие с марта) за работу, сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

    Справка. Константин Картошкин родился в Николаеве. Окончил Киевский политехнический институт и Международную школу бизнеса. С 1994 года работал на Черноморском судостроительном заводе. В 1998 году назначен заместителем директора завода по экономике. Позже вел частный бизнес. С 2009 года генеральный директор «Севастопольского морского завода».

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments