30 октября

В мире разворачивается кампания по передаче ЧМ-2018 по футболу Голландии

Комментарии: 3

В пятницу разразился очередной скандал с главой ФИФА Джозефом Блаттером. Причиной стало его сообщение в Твиттере по поводу авиакатастрофы самолета над Мали. «Мои соболезнования семьям и друзьям людей, которые погибли в катастрофе самолета над Мали. Покойтесь с миром», - написал Блаттер.

Внимание его подписчиков привлекло то, что соболезнование в связи с катастрофой Боинга «Малазийских авиалиний» президент ФИФА  так и не принес.
Блаттера, обзывая щенком, неудачником и другими непечатными словами, обвинили в том, что он не сделал этого, т. к. боится Путина и только и думает, что о российских деньгах.
«Где вы были, когда сбили #MH17? Прочему тогда не принесли соболезнования?» — спрашивают люди Джозефа Блаттера.
NR Baltija напоминает, что все последние дни из-за катастрофы самолета «Малазийских авиалиний», который сбили, по данным американской разведки, пророссийские сепаратисты на востоке Украины, в мире набирает обороты кампания по лишению России права на проведение чемпионата мира в 2018 году и передачи его Нидерландам.
В одной петиций к ФИФА, которую инициировала Andrea Chalupaиз Нью-Йорка, написано:
«World Cup декларирует мир во всем мире и выступает против расизма. Путин с гордостью выступает против этих ценностей». «Россия в течение многих лет ведет себя как изгой, и все же она получила право на проведение Олимпиады 2014. Разве можно удивляться, что Путин ведет себя безнаказанно?»
А голландское издание De Telegraaf написало по этому поводу, что в то время, как весь мир находился в шоке от ужасной катастрофы малазийского авиалайнера, радостный Путин с фейерверками открывал закладку первого камня стадиона в Самаре. (В котором предположительно должны пройти матчи ЧМ — прим. ред.).
Ранее ФИФА сделала официальное заявление относительно проведения чемпионата мира-2018 в России и возможного бойкота турнира. В напряженной геополитической ситуации подобные методы неэффективны, говорится в заявлении.
"История показывает, что бойкот спортивных мероприятий или политика изоляции и конфронтации - не самый эффективный способ решать проблемы. Проведение на территории страны мирового первенства приковывает к ней внимание всей планеты, это может стать катализатором к конструктивному диалогу между людьми, правительствами. Турнир может посодействовать также и положительным социальным изменениям", - отмечается в документе.  
"ФИФА убеждена, что с помощью футбола и особенно чемпионатов мира в контексте международного внимания можно достичь позитивных изменений в мире, но футбол не может являться решением всех проблем, в частности, связанных с мировой политикой. Мы видели, что чемпионат мира по футболу может быть силой добра, и ФИФА полагает, что это будет иметь место и на чемпионате мира-2018 в России", - говорится в заявлении.

После катастрофы Boeing-777 в Европе прозвучали призывы лишить Россию права проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году. С таким предложением выступил заместитель председателя франции ХДС в парламенте Германии Михаэль Фукс. Его поддержал ряд германских политиков.
Этот вопрос обсуждался на слушаниях в парламенте Великобритании с участием председателя футбольной ассоциации Англии Грега Дайка. Член парламента Дэвид Дэвис также предложил отказать России в проведении гран-при Формулы-1 в Сочи, намеченного на 12 октября этого года.

Президент Formula One Management Берни Экклстоун выступил против этого предложения. "Мы политикой не занимаемся. У нас с ними контракт. Мы на 100 процентов будем его соблюдать, и я уверен, что так же поступит Путин. Он нам очень помогает", - заявил он.

Напомним, за отмену проведения ЧМ-2018 года в России выступила и федерация футбола Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments