Три генерала могут сесть за измену Родине

Комментарии:

Компетентные органы Украины подозревают в госизмене как минимум трех высокопоставленных силовиков на уровне генералов и полковников.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

"На высшем командном уровне рассматривается, по моим данным, вопрос о трех руководителях высокого уровня - это на уровне генералов и полковников, данные по которым сейчас изучаются", - заявил он, отвечая на вопрос относительно арестов высокопоставленных силовиков-предателей. В то же время глава "Координационного совета офицеров" отметил, что это - предварительная информация. И для вынесения окончательных выводов нужно время.

Как утверждает Маломуж, задержание нескольких военнослужащих по этой же причине проводились ранее "больше на тактическом уровне" - как в зоне АТО, так и в других областях.

"Но это уровень, так сказать, средний. Это - военнослужащие, или бывшие военные, которые работали на российские спецслужбы или лидеров "ДНР", "ЛНР" на платной основе. Это реальные диверсанты, шпионы или пособники", - сказал он.

Экс-глава СВР убежден, что сейчас актуальным вопросом должна стать смена руководящего состава всех силовых ведомств "поскольку в большинстве случаев, это - либо непрофессионалы, либо люди, получившие генеральские должности в период мирного времени и часто коррупционным путем". "В Генеральном штабе часто паркетные генералы, полковники, не нюхали пороха, не знают, как проводить операции", - добавил он.

Маломуж также убежден в необходимости создания общего командования под подчинением Президента, "которое должно ежесуточно отрабатывать все операции, а не оставлять людей - 79-ю, 72-ю, 24-ю и 45-ю бригады - на уничтожение. Это недопустимо".

Rambler's Top100