5 декабря

«Шахтер» выиграл суперкубок и решил играть только во Львове

Суперкубок Украины. 22 июля. «Шахтер» (Донецк) - «Динамо» (Киев) - 2:0 (0:0).

«Львов-Арена». Арбитр Ю. Можаровский (Львов).
«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Илсиньо, Степаненко (Гречишкин, 90), Фернандо (Болбат, 72), Тайсон (Марлос, 86), Гладкий, Адриано.
«Динамо»: Шовковский, Вида, Драгович, Силва, Макаренко, Рыбалка, Беланда (Кравец, 84), Безус (Аруна, 79), Ярмоленко, Калитвинцев (Гусев, 68), Мбокани.
Голы: Гладкий, 75, Марлос, 90+3.
Предупреждения: Илсиньо 23, Луис Адриано 82, Степаненко 85 - Беланда 23, Силва 30, Ярмоленко 51, Безус 60, Мбокани 80.

В день матча около десяти тысяч болельщиков «Шахтера» и «Динамо» прошли по улицам Львова маршем единства, скандируя «Слава Украине!» и радуя горожан известной песенкой про Путина. А во время матча болельщики громогласно исполнили на «Арене-Львов» гимн Украины.

Что касается самого поединка, то накануне главный тренер донецкого клуба Мирча Луческу столкнулся с серьезными кадровыми проблемами: в Украину с заграничного сбора отказались возвращаться сразу шесть легионеров - Тейшейра, Феррейра, Коста, Фред, Дентиньо и Исмаили. Они мотивировали свое решение тем, что боятся ехать в страну, где продолжается война. У «Динамо» из-за травм не смогли выйти на поле Гармаш и Хачериди, а голландец Ленс загулял в отпуске после успешного для его команды мундиаля.

Учитывая это, «Динамо» вышло на матч в ранге фаворита. Однако, как и в минувшем чемпионате, продемонстрировало абсолютно безликий футбол и закономерно проиграло. У главного тренера столичного клуба Сергея Реброва, с которым, напомню, подписан трехлетний контракт, работы не початый край. А у «Шахтера» мячи забили дебютанты - экс-футболист «Карпат» Гладкий и бывший голеадор «Металлиста» Марлос.

На послематчевой пресс-конференции Луческу объявил, что игры чемпионата страны и Лиги чемпионов его команда будет играть именно во Львове:

- Все домашние матчи «Шахтер» будет проводить здесь, на «Арене Львов». Нам разрешили играть во Львове, а тренироваться и жить мы будем в Киеве. Футболистам понравился Львов, да и атмосфера здесь всегда была отличная. Обычно, когда мы приезжали играть с «Карпатами», успевали увидеть лишь отель и стадион, а сейчас пробыли во Львове три дня и увидели красоту этого города. Матчи Лиги чемпионов мы решили также проводить здесь.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments