18 января

На ремонт взорванного дома на Молодогвардейской, 28 будут выделены полтора миллиона гривен

Комментарии: 2

На встрече с жильцами взорванной 9 июня 5-этажки по улице Молодогвардейской губернатор Николай Романчук рассказал, как обстоят дела с реконструкцией и компенсациями.

Весь объем разделили на две части. Обязательства, которые связаны непосредственно со строительно-ремонтными работами, будет выполнять мэрия, а материальным обеспечением пострадавших жильцов и выплатой им компенсаций займется облгосадминистрация. Романчук сообщил, что средства, а это 700-800 тысяч гривен -  выделяет фонд народного депутата Вадима Новинского. Деньги поступят в ближайшее время.
Городские власти дают на ремонт дома полтора миллиона гривен. Начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Валентин Гайдаржи рассказал, что будут восстановлены несущие конструкции, планируется капитальный ремонт кровли, систем водоснабжения, также утеплят чердак и выполнят отделочные работы в квартирах. Власти уверяют, что к концу августа ремонтные работы точно начнутся и до 15 октября дом уже сдадут в эксплуатацию.
Жильцы пострадавших квартир поинтересовались выделят ли дополнительные средства, в случае если восстановление дома окажется более затратным, чем запланировано. Гайдаржи уверил их, что в городской казне есть источник для дополнительных расходов и деньги для этого найдут.
Также жильцы были обеспокоены качеством ремонта и безопасностью восстановленного жилища: «Мы не хотим, чтобы нехватка средств сказалась на качестве работы». Волновало их и то, не повлияют ли кадровые изменения в аппарате горсовета на решения относительно восстановления дома, на что первый вице-мэр Юрий Андриенко ответил, что «отвечает не фамилия, а должность», так что переживать не стоит, городские власти людей не оставят.
Посовещавшись с главой области, жильцы решили контролировать процесс отстройки. Для этого они выберут своего представителя, который будет получать информацию о ходе и качестве работ.
Напомню, ранним утром 9 июня в Николаеве на улице Молодогвардейской бывший уголовник взорвал квартиру, пытаясь скрыть следы убийства.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments