10 декабря


Пицца – лакомство для избранных

Пиццу напрасно причисляют к традиционным блюдам фаст-фуда. Некоторые рецепты ее приготовления под силу только опытным поварам, а результат при этом впечатлит любого гурмана. Чтобы в этом убедиться, откройте наше меню, просто набрав в строке поиска «пицца». Здесь есть изысканная итальянская пицца на тонком тесте: Пепперони, каприччо, карбонара, перчини… Одни только эти ее названия вызывают желание немедленно полакомиться хоть небольшим кусочком, и, конечно же, будят мечты, а у кого-то и воспоминания, о солнечной Италии.

Самая дорогая… и диетическая пицца

Перечисленные выше разновидности пиццы стали классикой, их знают и любят миллионы гурманов во всем мире, и многих городах Украины легко можно заказать любую из них на выбор, обратившись в службу доставки еды http://rondo-pizza.kiev.ua/pizza/kaljcone-zakrytaja.

Но есть и такие варианты этого блюда, которые доступны лишь избранным. Самую дорогую в мире пиццу, как несложно было догадаться, создал итальянский повар. Пицца, которую приготовил Ренато Виола, по праву считается королевской. В ее рецептуре – сыр из молока буйволиц, омары, икра, редкий вид красной соли Murray River, но главное – это блюдо непременно нужно запивать коньяком Louis XIII, собственно, саму пиццу назвали так же, как и этот благородный напиток. За возможность отведать такой деликатес гурманам придется выложить более 8 тысяч евро. По словам автора данного кулинарного шедевра, набрать лишние килограммы, попробовав его блюдо, практически невозможно, так как в рецептуре практически нет жиров. И диетологи с ним полностью согласились.

Еще один итальянец приготовил баснословно дорогую пиццу и пожертвовал все вырученные средства на благотворительность. Ресторатор Доменико Кролла в свой шедевр под названием Pizza Royale 007 добавил лобстеров, лосось и оленину, а в качестве украшения использовал 24-каратное золото. За это чудо кулинарии на аукционе заплатили более 4 тысяч евро.

Оригинальная пицца здесь и сейчас

Чтобы попробовать оригинальную и необычную пиццу, закажите еду и выбирайте то, что вам по вкусу. Например, пицца на пышном тесте «Морская» порадует вкусом креветок и снежного краба, а закрытая пицца «Филадельфия» готовится с кетой, кунжутом и сливочным соусом. А любители сытных мясных ингредиентов наверняка высоко оценят такие популярные разновидности, как «Нью Йорк», «Манхеттен», «Де Люкс». Приятного аппетита!

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...