16 июля


Президент ФФУ Коньков сказал, из-за кого город Николаев остался без мини-стадиона

Сегодня город Николаев посетил президент ФФУ Анатолий Коньков. По его словам, он приехал по приглашению федерации футбола Николаевской области для ознакомления на месте с положением дел в аматорском и детско-юношеском футболе.

Визит начался с посещения спортивных баз. Затем Коньков на спорткомбинате «Зоря»-«Машпроект» вручил мячи юным футболистам СДЮШОР «Николаев», СДЮШОР «Торпедо», ДЮСШ №3, ДЮСШ №5, а также женской команде «Торпедочка».
Здесь же состоялась встреча с футбольным активом области, на которой присутствовали представители ряда районов.

Анатолий Коньков кратко напомнил, чем сейчас занята Федерация футбла Украины, и ответил на вопросы футбольного актива.

Конькову обозначили массу проблем, которые никак не способствуют развитию массового футбола в регионах - недостаточное финансирование ДЮСШ, отсутствие футбольных полей и площадок в сельской местности, непомерные заявочные взносы для участия во всеукраинских аматорских соревнованиях и многие другие. Задавали вопросы из Казанки, Снигиревки, Николаева, Первомайска. Правда, на большинство вопросов господин Коньков отвечал общими фразами: мол эти вопросы задавайте ПФЛ, дирекции премьер-лиги.
Анатолий Дмитриевич уверял, что в последнее время проведен большой объем работы по основным направлениям деятельности - сборные страны, детско-юношеский и массовый футбол, приведены в порядок все регламентирующие документы. Кроме того, сокращено количество штатных работников ФФУ и в связи с этим повышена заработная плата.
А вот на вопрос, почему в Николаеве рухнул проект по строительству мини-стадионов, пояснил, что, оказывается, виновата… местная власть.

 Финансовые средства на возведение стадиона, а это - 8 миллионов гривен, предоставили грантовые программы развития футбола УЕФА «Хет-трик» и ФИФА «Гол». Однако строительство перенесли из-за позиции местных чиновников, не оказавших проекту поддержку, и теперь на эти деньги в Киевской области построят футбольный манеж для сборных Украины.
За активное участие в развитии футбола в регионе Анатолий Коньков наградил почетными грамотами ФФУ заместителя генерального директора по производству ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» Николая Тройнича, директора СДЮШОР «Торпедо» Сергея Возняка, директора ДЮСШ №5 Николая Бордовского, директора спорткомбината «Зоря-Машпроект» Виталия Барского и директора СДЮШОР «Николаев» Сергея Бурименко.

Дипломы «С», дающие право на работу тренерами в аматорском и детско-юношеском футболе вручены Игорю Артеменко, Александру Белоусу, Дмитрию Боровскому, Сергею Гранковскому, Дмитрию Добровольскому, Алексею Доценко, Ивану Милько, Леониду Николаенко, Николаю Попелышко, Сергею Поповичу, Геннадию Свердлову, Сергею Силецкому, Владимиру Скрипке и Сергею Сморкалову.

В общем, все мероприятия прошли согласно регламенту, как в добрые советские времена.
А вот только анонсированная пресс-конференция Анатолия Конькова с местными СМИ оказалась скомканной. Ответы на вопросы по развитию футбола на Николаевщине он переадресовывал председателю областной федерации Николаю Еропунову. Не удалось узнать позицию руководителя ФФУ по ситуации вокруг ЧМ-2018 и по поводу широко обсуждаемой в мире темы лишения России права быть хозяйкой этого праздника футбола.  
Президент ФФУ почему-то посчитал вопрос провокационным, сказал, что ФФУ не вмешивается в политику, и быстро завершил импровизированную пресс-конференцию.

Просмотров:

comments powered by HyperComments