15 апреля

ЕС отказался от жестких санкций против России

Комментарии: 3

Участники вчерашнего совещания ЕС на уровне постоянных представителей (COREPER) отказались от более серьезных санкций против России за ее действия в Украине из-за надежды на успех мирных посреднических инициатив Германии и Франции.

Польское информационное агентство РАР со ссылкой на собственные источники сообщает, что "По данным дипломатов, часть стран хотела сильной позиции ЕС, а именно добавить в черный список весомых российских политиков, а также санкций в виде замораживания проектов, которые софинансирует в России Евросоюз. Однако, большинство решило, что надо дать шанс усилиям Франции и Германии направленных на разрешение кризиса в Украине"

РАР напоминает, что террористы полностью проигнорировали ультиматум ЕС о прекращении боевых действий, освобождении заложников и восстановлении контроля силовиками Украины границы с Россией.

Агентство тоже напомнило, что ЕС ввел визовые санкции и заморозил активы 61 человека, среди которых российские политики, военные и украинские сепаратисты. Санкции также введены против двух компаний оккупированного Россией Крыма.

Возможно, Евросоюз сделает еще одно усилие по обострению санкций 16 июля, в Брюсселе на чрезвычайном заседании, которое в первую очередь будет посвящено кадровым вопросам.

Напомним, совет ЕС на уровне постоянных представителей решил включить в рамках второго этапа европейских санкций против России еще 11 человек. Это решение должны подтвердить правительства стран-членов европейского объединения, что, как ожидается, должно состояться до конца этой недели.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments