4 декабря

Вице-президент МФК «Николаев» Олег Киршов: Учредители клуба дали Федорчуку второй шанс…

Комментарии: 4

Вице-президент МФК «Николаев» Олег Киршов пригласил журналистов на пресс-конференцию не просто ответить на вопросы, а озвучить, как он сам выразился, «крик души». Вместе с ним был и нынешний спортивный директор Руслан Забранский.

Поводом пресс-конференции стало то, что накануне на одном николаевском интернет-ресурсе был размещен видеоролик, где «нелестно» характеризовали работу нынешнего руководства муниципального футбольного клуба. Там также прозвучало утверждение, что есть у нас люди, желающие поддержать команду в трудный для нее момент. Естественно – сменив менеджмент клуба.

- В принципе, такой поворот – не редкость нашей футбольной жизни, - сказал Олег Иванович. – Тот, кто дает деньги, может назначить и своего президента, и главного тренера со всеми вытекающими. Кстати, у нас сегодня должность президента клуба вакантна. Я занимаюсь текущими делами: веду переговоры с возможными спонсорами, уже составлена смета клуба на предстоящий сезон. Под руководством тренера Олега Федорчука идет просмотр кандидатов в состав команды.
И мы только приветствуем появление новых лиц в числе спонсоров. Не исключая и такой перспективы, что их доля в финансировании команды окажется решающей в принятии самых важных, в том числе кадровых, решений. Но сначала нужно наполнить смету клуба реальным содержанием, подписать контракты с футболистами, наиграть состав и стартовать в новом чемпионате. А уж где-нибудь осенью вносить коррективы в соответствии с долей «финансового участия».
Однако никто ведь не пошел к Николаевскому городскому голове  Гранатурову и не предложил свою поддержку клубу. Вместо этого на людей, которые реально содержали команду прошлой весной, погасили прежнюю задолженность перед футболистами, а также взялись сформировать состав к предстоящему сезону, выливают ушат грязи, голословно обвиняют в «коррупции», «отмывании денег» и прочая.
Момент выбран как нельзя более «удачный»: я веду переговоры с бизнесменами, которые могут и хотят помочь МФК «Николаев», причем некоторые впервые сталкиваются с футбольной «спецификой», а тут в электронных средствах массовой информации меня клеймят всевозможными ярлыками. И какими глазами люди на меня посмотрят?
- Много недоуменных вопросов у болельщиков вызвало приглашение на пост главного тренера Олега Федорчука. Его команда здорово стартовала в прошлом первенстве, а затем стала сдавать позиции – аж до предпоследнего места…
- В тренерской карьере спады неизбежны. Но в большинстве случаев наставники получают второй, и даже, бывает, больше шансов исправить прошлые ошибки. У Федорчука были неплохие достижения в прошлом, да и в Николаеве он хорошо начал. Кстати, контракт с ним подписан на три года, а последний раз зарплату он получал за октябрь 2013 года. И сегодня он готовит команду практически на «общественных началах». Разве в нашем народе не говорят, сколько дают за одного «битого»?
Разумеется, мы рассматривали много других кандидатур. Но когда эти специалисты узнавали о финансовых проблемах клуба, их интерес к дальнейшим переговорам заметно угасал.
А напоследок я скажу: возле футбола существует много течений, которые существенно влияют на результат. Сегодня, за три недели до старта чемпионата, надо объединять усилия всех желающих помочь николаевскому футболу. Команда строится практически заново, никак нельзя ставить ей палки в колеса. Если обстоятельства так сложатся, мы уйдем тихо и спокойно. Лишь бы команда жила…

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments