25 октября

Разметка на николаевских дорогах могла бы быть везде, если бы не долги бюджета

Разметка на дорогах - такой же элемент безопасности движения, как и светофоры, и дорожные знаки. В Николаеве работы по содержанию объектов регулирования движения по заказу департамента ЖКХ выполняет коммунальное предприятие Николаевского городского совета СМЭП.

Существуют нормы восстановления дорожной разметки, но не всегда удается следовать стандартам и причин тому масса. Основная – скудность финансирования. Гарантийный срок при использовании стандартной специализированной краски для разметки - 3 месяца. Более долговечная разметка с использованием термопластика (срок гарантии - 2 года), но он и в разы дороже. Быстрому истиранию краски способствуют трещины и выбоины на асфальте, использование песка и соли для борьбы с гололедом, интенсивное движение большегрузного транспорта. Поэтому работы по нанесению разметки проводятся ежегодно. По состоянию на 27.06.2014 выполнена горизонтальная разметка на протяжении 32,9 км городских дорог и восстановление 137 пешеходных переходов, т.н. «зебры» площадью 4761.28 кв.м.

Можно было бы выполнить и больший объем работ, но из-за долга бюджета, который на сегодня составляет 731.0 тыс. грн., предприятие не может нарастить темпы. К тому же, часть работников мобилизированы в украинскую армию. При частичной выплате задолженности предприятия в августе обязательно обновит разметку возле учебных и внешкольных учреждений, сообщает сайт николаевского городского совета.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments