16 октября

Пикетчики требовали люстрации николаевской власти. Шины у стен мэрии - предупреждение

Комментарии: 2

Во время 41-й сессии Николаевского городского совета под стенами мэрии собрались активисты, молодые люди в футболках «Правого сектора» и в балаклавах. Судя по плакатам, митингующие хотят люстрации власти, очистки ее от «грязных чинуш».

А на самой сессии «от имени 40 общественных организаций» на трибуне выступал Сергей Зайцев, который представляется координатором «Правого сектора» в Николаеве. Он заявил, что шины у стен мэрии - это предупредительная акция, мол, если активистов не услышат, то они перейдут к более радикальным действиям.

«Депутаты горсовета не в полном объеме представляют интересы горожан. Где были депутаты, когда проходил Майдан, когда были сепаратисты, где они были, когда сейчас идет война? Хватит уже заниматься политикой, играть. Городской совет — это хозяйственный орган и мэр тоже, в первую очередь, хозяйственник, а не политик. Украина уже перестроилась, она другая... Хватит уже перекрашиваться, менять фуражку слева направо или справа налево и занимать какую-то позицию, потому, что завтра как-то поменяется власть. Имейте свою четкую позицию», - отчитал депутатов на повышенных тонах активист.

Такие эмоциональные обвинительные речи возмутили депутатов городского совета. А Зайцев покинул сессионный зал и на этом вопрос был исчерпан. Шины перед зданием мэрии так и не разобрали, оставив их, наверное, как напоминание.

Просмотров:
comments powered by HyperComments