25 октября

За спасение брата из милицейских застенков девушка заплатила 18 тысяч гривен неизвестно кому

В городе Николаеве вновь активизировались телефонные мошенники.

Одной из их недавних жертв стала девушка, заплатившая за освобождение брата из «милицейских застенков» 18 тысяч гривен. Ей позвонила испуганная мама и сообщила, что якобы у ее брата, который живет в Одессе, проблемы с милицией, и он умоляет помочь.

На счет, который продиктовали маме «милиционеры», девушка по интернету перечислила 18 тысяч гривен. И лишь после этого догадалась позвонить брату.

А у того – все в порядке, он дома, жив-здоров и в милицию не попадал, сообщает группа по связям с общественностью Николаевского городского управления милиции.

Чтобы не стать жертвой телефонных аферистов правоохранители советуют:

1. Обязательно расскажите своим близким родственникам, особенно старшему поколению, о существовании такого рода мошенничеств.

2. Не поддавайтесь эмоциям. Мошенники - мастера психологии. Ни в коем случае не впадайте в панику и не спешите выполнять условия аферистов.

3. Попросите человека, который вам позвонил назвать имя вашего родственика, город в котором он живет, описать его внешность и ответить на вопрос личного характера. Помните, у проходимцев одна цель - выманить у вас деньги.

4. Попробуйте скорее перезвонить тому, кто «нуждается в немедленной помощи», или людям, которые могут быть рядом и подтвердить либо опровергнуть то, что случилось.

5. Обязательно проверьте полученную по телефону информацию, перезвонив на номер «102».

Правоохранители обращаются к гражданам быть внимательными и осторожными, не верить неизвестным людям, которые за деньги предлагают решить проблемы. Если же вы все же оказались в подобной ситуации - немедленно звоните «102».

Ваше оперативное сообщение позволит правоохранителям быстро отреагировать и задержать мошенников.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments