28 ноября

В пятерке лучших аквапарков Украины – три николаевских

Комментарии: 1

Морское побережье Украины с недавнего времени может предложить отдыхающим не только море и пляж, но и развлечения.

На многих курортах появились аквапарки. Лучшая петерка єтих развлечений – в рейтинге ТСН.

Остров сокровищ. Кирилловка

В курортном поселке Кирилловка Запорожской области был построен один из лучших аквапарков Украины. "Остров сокровищ" занимает площадь в 60 тысяч метров. На этой территории работает 16 аттракционов для взрослых, для детей соорудили 18 аттракционов. Кроме того, отдыхающие могут воспользоваться услугами восьми бассейнов, самый большой из которых имеет площадь в 1720 квадратных метров.

Вода в аквапарке чистая. Администрация утверждает, что вода добывается с глубины 150 м.

"Остров сокровищ" напоминает лабиринт, по которому протекает "ленивая река", по которой можно проплыть на специальных матрасах. Детский центр оформлен в пиратском стиле. Здесь построили почти настоящий пиратский корабль, с которого спускаются на водных горках. Взрослые могут спокойно оставлять здесь детей и направляться на свои аттракционы. С самыми маленькими посетителями работают аниматоры.

На территории аквапарка "Остров сокровищ" можно без проблем вкусно поесть. Здесь предлагают и азиатскую, и европейскую, и украинскую кухни.

Стоимость посещения: взрослый - от 210 грн до 280 грн.; дети - от 190 грн до 260 грн.

"Аквапарк Мыс доброй надежды". Бердянск

На курортах побережья Азовского моря в Запорожской области есть конкурент аквапарка в Кирилловке - "Мыс доброй надежды". Этот центр занимает площадь в 50 тысяч квадратных метров. Здесь аж 31 аттракцион! Высота некоторых поражает - 17 метров, а длина - 150 метров.

"Аквапарк Мыс доброй надежды" создан в стиле старого замка с большим количеством растительности и бассейнов. Взрослые могут испытать себя на таких аттракционах, как "Тайна Бермуд", "Черная дыра", "Ниагара", "Бумеранг" и "Девятый вал". Для детей предусмотрели специальную зону, где есть аттракционы и бассейны.

На территории аквапарка есть кафе и ресторанчики.

Стоимость посещения: взрослый - от 270 грн; дети - от 245 грн.

"Коблево"

На одноименном курорте есть аквапарк "Коблево". Это прекрасное место для того, чтобы провести весь день у моря, получив положительные впечатления. Развлекательный комплекс считается крупнейшим в регионе. Площадь составляет четыре гектара. Здесь работают аттракционы "Камикадзе", "Широкий слайд", "Черная дыра", "Космическая воронка", "Горная река". Всего их десять. Ребятня плещется на шести аттракционых.

К услугам отдыхающих три кафе.

Администрация аквапарка проводит акции, что позволяет сэкономить семейный бюджет.

Стоимость посещения: взрослый - от 140 до 210 грн.; дети - от 110 грн до 175 грн.

Аттика. Очаков

Близ Очакова работает аквапарк "Аттика". Он построен в греческом стиле. Об этом говорит дизайн, который заставляет посетителей вернуться к временам Древней Греции. Здесь посетители слетают с шести горок: тоннель "Aquatube", "Мультислайды", "Камикадзе", "Freefall", "Космическая Дыра". Для детей работают четыре горки.

Кроме того, на территории аквапарка есть пять бассейнов разной глубины. Если устали от водных развлечений, то есть места, где можно полежать на шезлонгах или спокойно посидеть в тени.

Стоимость посещения: взрослый - 200 грн.; дети - 130 грн.

Орбита. Коблево

В Коблево есть еще один аквапарк - "Орбита". Это место почти не разрекламировано и работает на одноименной базе отдыха. Если вы проживаете здесь, то посещение аквапарка для вас бесплатное. На территории есть специальное место для детей. Здесь маленьким посетителям будет очень весело, а день пройдет в отличном настроении. Для взрослых в аквапарке имеется девять аттракционов, среди которых следует упомянуть о "Камикадзе", "Горном спуске", «Космической Дыре» и других.

Стоимость посещения: взрослый - 240 грн.; дети - 200 грн.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments