16 апреля

Путин наглеет, а Евросоюз рассмотрит новый этап санкций против России на следующей неделе

Комментарии: 3

Евросоюз готовится к введению новых санкций против России. Послы 28 стран-членов ЕС поручили экспертам в Брюсселе подготовить новые санкции в отношении России, сообщает во вторник, 1 июля, информационное агентство dpa.

Вместе с тем дипломаты в Брюсселе не уточнили, о каком именно виде санкций идет речь. Они лишь сообщили, что на следующей неделе еще ??раз соберутся на внеочередное заседание, сообщает dpa.
По данным информационного агентства AFP, которое тоже ссылается на дипломатические круги в Брюсселе, и в этот раз экономические меры воздействия не обсуждаются. Если ЕС все таки отважится на новый этап санкций, то это будет дополнение списка ответственных за дестабилизацию в Украине лиц, которым запрещен въезд в ЕС, а также с блокированием их счетов в европейских банках.
Напомним, после 101-го «китайского предупреждения» с требованием к России повлиять на боевиков, орудующих на Донбассе, Евросоюз выдвинул России ультиматум, в котором потребовал достаточных усилий для деэскалации конфликта на Востоке Украины. Иначе старушка-Европа грозилась "существенными" санкциями. Срок ультиматума закончился 30 июня. Ни одного требования Россия не выполнила…

А сегодня президент России Владимир Путин на встрече с послами и постоянными представителями РФ" выдал несколько заявлений, по которым становится ясно, что в будущем ничего хорошего ожидать Украине не приходится.

"Хочу, чтобы все понимали — наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств — от политических и экономических до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, права на самооборону", — сказал Путин.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments