23 августа


Николаевские патриоты насобирали денег на первый народный беспилотник

Комментарии: 2

Николаевский областной благотворительный фонд «Региональный фонд благочестия» продолжает осуществлять народный проект, целью которого является оснащение украинской армии новейшим оборудованием.

Недавно волонтеры экипировали десантников 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады - на сумму в 1141399 гривен было закуплено и передано бойцам современное обмундирование. Сейчас уже завершился сбор денег для приобретения первого народного беспилотника.

«Когда этот проект стартовал на нашем сайте, мы начинали не с нуля. На беспилотник уже было собрано около 18 тысяч долларов - необходимая сумма для базовой конфигурации комплекса. Остальные деньги, которые мы собирали на этом сайте, были предназначены для дополнительного оборудования (камера с тепловизором, приемники и прочее). Комплекс прошел летные испытания. Фото и видео этих испытаний для публикации запрещены, но можем сказать, что они были успешными, и уже на следующей неделе народный беспилотник будет выполнять боевые задачи в зоне АТО», - сообщается на сайте проекта.

Сейчас на счету первого народного беспилотника 211 тысяч 162 гривны. Эта сумма будет использована на изготовление нового аппарата, налаживание серийного производства или на аренду для военных уже готовых комплексов. Радиус действия этого устройства составляет 25 километров, а его скорость достигает 120 километров в час. К его преимуществам можно отнести высокую точность определения координат цели, возможность непрерывной корректировки огня в течение полетного времени, малозаметность (низкий уровень шума и небольшие размеры), малая степень уязвимости как традиционными средствами ПВО, так и ручным оружием.

Но на этом благотворительный фонд не останавливается и продолжает сбор средств для дальнейшей экипировки бойцов 79-й бригады в рамках проектов «Первый народный снайпер» и «Второй народный десантный батальон».

Просмотров:
comments powered by HyperComments