24 января

ГАИ займется водителями, облюбовавшими крайнюю левую полосу движения

Комментарии: 10

Отныне Госавтоинспекция Украины начинает комплекс профилактических мероприятий по соблюдению водителями правил расположения транспортных средств на проезжей части.

Комфортное движение транспортных средств во многом зависит от культуры поведения на дороге самих автолюбителей. К сожалению, на наших дорогах водители нередко создают неудобства и себе, и другим участникам дорожного движения. В частности, немало противоречий возникает при движении авто по крайней левой полосе.

В Правилах дорожного движения п. 11.2 заявляется, что на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.

Однако, довольно часто можно стать свидетелем ситуации, когда в крайней левой полосе, при абсолютно свободной правой, движется авто с минимальной скоростью, вызывает справедливые нарекания водителей других транспортных средств. Между тем, нередко такие «любители» левой полосы даже не задумываются, что нарушают Правила дорожного движения.

П. 11.5 документа отмечает, что на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

Движение в крайней левой полосе со скоростью, которая меньше средней скорости потока приводит к возникновению заторовых явлений и оборачивается для водителей испорченным настроением, нервным напряжением, опозданием на работу или по другим делам.

Кроме этого, водители часто забывают и о важном социальном аспекте. «В крайней левой полосе часто движутся транспортные средства оперативных и специальных служб: скорой помощи, пожарных, спасателей, милиции», - отмечает начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко, - «минута промедления в движении таких авто, может стоить кому-то здоровья или жизни».

Хотелось бы обратить внимание водителей, правило «свободной левой полосы» при наличии двух и более в одном направлении - международное, и за его нарушение во многих странах Евросоюза предусмотрен довольно крупный штраф.

В Украине за нарушение Правил расположения транспортных средств на дороге предусмотрен штраф 425 до 510 гривен, напоминает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

P.S. К сожалению, в Правилах дорожного движения не говорится о катастрофическом состоянии украинских дорог. Ведь, например, в Николаеве машины двигаются не там, где положено, а там, где можно проехать.

Просмотров:
comments powered by HyperComments