2 декабря

Часть пострадавших во взорванном доме на Лазурной уже получили деньги из казны

В пятницу под председательством мэра Юрия Гранатурова состоялось заседание исполкома Николаевского горсовета.

Было принято решение, согласно которому в соответствии с распоряжением Кабмина пострадавшим от взрыва в доме на улице Лазурной окажут материальную помощь. Всего они получат 3,35 миллиона гривен. По словам директора департамента труда и социальной защитыт населения Сергея Бондаренко, 950 тысяч гривен из этой суммы уже поступило из госказначейства. В пятницу четверо жильцов, получивших увечья, получили по 42 тысячи, Ирина Алфимова, у которой самые тяжелые травмы, - 80 тысяч. Родственникам погибших досталось по 100 тысяч гривен.
Кроме того, в течение ближайших нескольких месяцев 240 пострадавших получат по 10 тысяч гривен. Задержка с выплатой этих денег вызвана неспешностью казначейства.
Юрий Гранатуров напомнил, что люди, лишившиеся жилья, получат новое - в «Ривьере». Строительство этого жилого комплекса вышло на финишную прямую и завершится через 1-2 месяца. По словам градоначальника, строители взялись оснастить квартиры для пострадавших на Лазурной санитарными и бытовыми приборами.
Что касается взорванного дома на улице Молодогвардейской, то исполком официально закрепил аварийный статус первого подъезда. Как сообщил вице-мэр Валентин Гайдаржи, стоимость проекта реконструкции, который будут готов к концу следующей недели, составит 94 тысячи гривен. А предварительная смета восстановления подъезда - 1,5 миллиона гривен.
Как сообщил Бондаренко, 23 жильца пострадавшего дома пока находятся в пансионате «Чайка».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments