15 декабря

Бывшие футболисты МФК «Николаев» написали письмо мэру Юрию Гранатурову

Комментарии: 18

Сегодня в мэрии состоялась пресс-конференция бывших футболистов МФК «Николаев», которые покинули команду после минувшего чемпионата в связи с завершением контрактов.

С игроками, кроме журналистов, общались вице-президент МФК «Николаев» Олег Киршов, спортивный директор Руслан Забранский, депутат областного совета Анатолий Катрич, представители футбольной общественности.

Футболисты (а это одиннадцать воспитанников футбола Николаевской области) обнародовали свое открытое письмо к городскому голове Юрию Гранатурову. В нем они напомнили, что играли нынешней весной за МФК «Николаев» на невыгодных финансовых условиях, но из чувства патриотизма к родному городу. И им обидно, что после завершения сезона они оказались не нужны команде, хотя были готовы играть в ней и дальше. Футболисты также уверяют, что после одного из поражений между ними и Олегом Киршовым установились напряженные отношения.

«Мы хотим играть в родном городе, приумножая его славные футбольные традиции», - сказано в обращении, которое подписали Константин Чаус, Фарамаз Велиев, Игорь Шилов, Кирилл Шиманец, Тимур Чолария, Сергей Гранковский, Антон Барталев, Евгений Рябченко, Сергей Федорченко, Василий Чернопиский и Артем Шиманец.

Олег Киршов в свою очередь отметил, что выполнил перед футболистами все взятые обязательства, в том числе и финансовые. А приглашать игрока в команду или нет - прерогатива нового главного тренера.

Вице-президент МФК «Николаев» также отметил, что он вместе с Русланом Забранским продолжает работу по поиску новых спонсоров, но если сейчас найдется человек, который готов содержать команду и предоставит финансовые гарантии, он тотчас отдаст ему печать клуба.

Олег Иванович также пояснил, почему руководство МФК «Николаев» остановило свой выбор на Олега Федорчуке. По его словам, остальные кандидаты на пост главного тренера, среди которых были Игорь Яворский и другие известные специалисты, приходили с конкретными финансовыми запросами, а Олег Викторович решился возглавить команду, которая находится в подвешенном материальном положении, на свой страх и риск, «не задавая вопросов».

Просмотров:
comments powered by HyperComments