18 января

Под Коблево два юнца решили поиграть в милицию

В пятницу около полуночи к инспекторам ГАИ в Коблево подъехал грузовик, водитель которого уверял, что неподалеку от поста его остановили незнакомцы. Представившись сотрудниками уголовного розыска из соседнего региона, они потребовали передать документы на автомобиль и груз.

«Мужчина растерялся, выполнил их требование, но после этого решил дать возможность «правоохранителям» пообщаться с владельцем груза. Уже после короткого разговора, они позволили водителю дальнейшее движение, сами же быстро присели в свою машину, и двинулись в направлении Николаева, так и не отдав ему документы», - сообщили в ГАИ.

По словам водителя грузовика, молодые люди двигались на «Toйоте» с синим номером, а грузовик остановили с помощью красного проблескового маячка и громкоговорителя.

Инспекторы ГАИ оповестили об этом ближайшие экипажи ДПС и сотрудников милиции. Не прошло и получаса, как иномарку остановили. В салоне находились 18-летний водитель и 19-летний пассажир, оба были одеты в гражданскую одежду. Водитель грузовика узнал парней, а они сразу же вернули ему документы и попытались поехать дальше, но для общения с настоящими правоохранителями пришлось все же остаться на месте. Водительского удостоверения и регистрационных документов на автомобиль у юнцов не было, как не имели они и удостоверений сотрудников милиции, которыми ранее представлялись.

По словам молодых людей, номерные знаки на голубом фоне они нашли на улице, а автомобиль принадлежит одному из родителей. Что касается незаконно установленных сигнально-громкоговорящего устройства и проблескового маячка, то они были куплены через интернет. О том, что для использования такой техники необходимы соответствующие разрешения, юноши не знали.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщили в УГАИ в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments