20 августа


Ополченец Тросиненко: Защищаю николаевских дальнобойщиков не за деньги

Комментарии: 3

В среду возле села Гурьевка в Новоодесском районе на трассе опять появился габаритно-весовой комплекс, что вновь вызвало гнев дальнобойщиков.

Но было одно новшество: весовую охраняли... бойцы «Николаевского народного ополчения», которым командует Александр Янцен. Водители, на помощь к которым подтянулись представители «Народного ополчения Николаевщины» и других общественных организаций, поздним вечером таки заставили работников Службы автомобильных дорог убрать комплекс.

А сегодня этому событию была посвящена пресс-конференция, которая состоялась в штабе Народного ополчения Николаевщины на улице Большой Морской.

Представитель перевозчиков Анатолий Мотыка отметил, что сотрудники ГАИ, которые следят за соблюдением весового режима, не проводят его должным образом. Они фиксируют «перевес» с нарушениями и вымогают с каждого водителя взятку в 200 гривен. К тому же работа этих комплексов не регламентирована, а сами они - дешевые китайские, не отвечают техническим требованиям и измеряют вес груза с погрешностью в... десять процентов!

Перевозчик в очередной раз подчеркнул, что водители готовы платить за перегруз - фиксированную сумму в каждом регионе, который проезжают. Но при условии, что эти деньги пойдут в казну и на ремонт дорог, а не в карман чиновника. Кстати, заместитель командира «Народного ополчения Николаевщины» Юрий Диденко предположил, что огромные суммы взяток, которые идут с весовых, направляются прямиком на восток страны - на поддержку сепаратистов.

Что касается появления на месте событий людей Янцена, то Юрия Владимировича не интересует, за деньги они «работают» или из чистого альтруизма. «Видимо, им нравятся коррупционные схемы, которые используются на этих комплексах. Мы пришли туда с открытыми лицами, а они в балаклавах. Боятся, что их узнают? Они сепаратисты, наемники?», - вопрошал Диденко.

«Наняли туда «титушек», которые были в балаклавах, которые, якобы, защищали эти комплексы. Если ты представитель общественности, то стань без балаклавы, скажи, что я такой-то, меня пригласили. Бронежилеты и вся амуниция для чего? Это защита какого-то важного военного объекта? Или это защита чьих-то денежных интересов», - добавил Николай Тросиненко. Он также отверг обвинения со стороны Янцена, который заявлял, что «Народное ополчение Николаевщины», находится на cтороне дальнобойщиков за деньги.

Просмотров:
comments powered by HyperComments