22 ноября

Медведчук заявил, что в Николаев Кучма и Кравчук ездили зря

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук назвал преступной стратегию «недопущения за круглый стол» тех или иных сил на Востоке страны. Кум Путина уверен, что для результативного диалога переговоры нужно вести с теми, кто реально контролирует ситуацию в Донецкой и Луганской областях и оказывает вооруженное сопротивление.

«К сожалению, за прошедшее время жители в регионах уже свыклись с мыслью о том, что политики и чиновники в центре и на местах лишь говорят о мире, но не предпринимают конкретных действий. Яркое подтверждение тому — круглые столы национального единства в Киеве, Харькове, Николаеве: они не дали никаких результатов», — написал Медведчук в своем блоге на сайте «Украинского выбора».
Киев, приглашая за стол переговоров только представителей власти и политических элит, должен задаться вопросом: а смогут ли они обеспечить выполнение подписанных меморандумов, считает Медведчук. В противном случае мирный план окажется очередной нежизнеспособной инициативой центра.
Напомним, 21 мая круглый стол национального единства в Николаеве прошел с участием двух президентов Украины Леонида Кравчука и Леонида Кучмы,  премьера Аресения Яценюка, европейских и американских дипломатов,  бизнесменов. А 23 июня в Донецке «консультации» вели спецпредставитель главы ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России в Украине Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма,  Медведчук,  представитель сепаратистов Царев, а также боевики и террористы т.н. "ДНР" и "ЛНР".  
В Донецке специальная мониторинговая миссия ОБСЕ встретилась с «министром информации» так называемой «Донецкой народной республики», который сообщил миссии, что Медведчук, который раньше занимал должность главы администрации бывшего президента Леонида Кучмы, был недавно назначен представителем от «ДНР» и «ЛНР» для переговоров.  
Затем появилась информация, что канцлер Германии Ангела Меркель предложила официально сделать лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука посредником для обеспечения деятельности «трехсторонней контактной группы», в которую уже входят Кучма, Зурабов и Тальявини.
Об этом она сказала во время четырехстороннего телефонного разговора с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Путина.

Просмотров:
comments powered by HyperComments