13 декабря


В Николаевский военный госпиталь привезли семь раненых десантников из 79-й бригады

Комментарии: 1

Сегодня ночью в Николаевский военный госпиталь на улице Урицкого привезли из Днепропетровска семь десантников 79-й аэромобильной бригады, которые были ранены в ходе антитеррористической операции на Донбассе. Помощь в транспортировке оказали депутаты районного и областного советов из Казанки.

Утром в госпиталь наведались председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук, вице-губернатор Александр Болтянский и председатель областного совета Тарас Креминь. Они привезли для бойцов продукты и конвертики с денежной помощью.

Как сообщил Николай Романчук, областная власть предпримет усилия, чтобы как можно больше раненых николаевских десантников лечились в родном городе, чтобы их родственники имели возможность общаться с ребятами не только по телефону. По информации губернатора, всего в зоне АТО ранены 55 десантников из 79-й бригады. Их ставят на ноги в Николаеве, Одессе, Киеве и Харькове.

И. о. начальника госпиталя полковник медицинской службы Владимир Визняк сообщил, что на данный момент в его лечебном заведении находятся девять раненых десантников, двоих уже выписали - они отправились в отпуск. У большинства - осколочные ранения рук и ног. Полковник отметил, что состояние пациентов, побывавших на Донбассе, стабильное, и на данный момент они нуждаются не только в помощи медиков, но и психологов. В этом плане ребятам пойдет на пользу общение с родными. Владимир Михайлович также сообщил, что госпиталь в Николаеве может принять еще около пятнадцати раненых бойцов.

Солдаты, которых привезли этой ночью, оказались немногословны и наотрез отказались говорить об обстоятельствах, при которых получили ранения. Слишком они свежи в их памяти. Убедить десантников сказать хотя бы несколько слов оказалось делом непростым.

25-летний Владимир Гнып сам из Николаева. Несколько лет назад он отслужил срочную в 79-й бригаде, и в марте был мобилизован как резервист - в тот же батальон. Владимир очень рад, что получил возможность встретиться с родными, которых не видел три месяца. Но что потом, когда он залечит рану бедра?

- Хочу вернуться обратно на Донбасс. Там наши пацаны, которым очень тяжело. Я же присягу давал. Как говорят десантники: никто кроме нас! - сказал Владимир.

А еще нет худа без добра. Находясь на лечении в Днепропетровске, Володя познакомился с местной красавицей Наташей, с которой планирует общаться и дальше. Кто знает, может, молодые люди свяжут себя узами Гименея?

Евгений, который лежит в одной палате с Владимиром, также хочет вернуться в зону антитеррористической операции.

- Все туда вернемся. За нами последнее слово. За пацанов отомстить надо, - сказал он.

А еще парни гордятся тем, что служат именно в 79-й бригаде, которую считают лучшей в Украине. Они утверждают, что с обмундированием и оружием у них все в порядке. Как и с боевым духом.

- Сепаратисты нашу бригаду боятся. Называют нас «бандой головорезов», - улыбаются десантники.

Выздоравливайте, ребята. И да хранит вас Бог.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...