22 августа


Николаевские патриоты помогли Вооруженным Силам Украины создать передвижной блокпост

Николаевщина продолжает вносить свой посильный вклад в укрепление обороноспособности украинской армии. Совсем недавно Николаевский бронетанковый завод собственными силами отремонтировал и передал два БТРа, а теперь трудовой коллектив предприятия совместно с фермерами и предпринимателями региона реконструировал передвижной блок-пост на базе БРДМ.

Машина, которую передадут Пограничным войскам на восток страны в зону действия антитеррористической операции, стала пробным проектом и была подготовлена за два месяца. Завод и далее готов производить подобные виды боевой техники, если будут поступать заказы от государства. Преимуществом такого блокпоста является его мобильность и маневренность - за пять минут он может передвинуться на расстояние 500-600 метров и уйти из зоны обстрела противника.
Николаевский губернатор Николай Романчук поблагодарил заводчан и фермеров за их работу и неравнодушие к проблемам армии, отметив, что самое ценное - это человеческая жизнь, ее купить нельзя. Председатель облгосадминистрации также озвучил новый проект, который будет представлен  министерству обороны - «скорая» на базе БТРа. Его собираются воплотить в жизнь в ближайшее время.
Начальник Азово-Черноморского регионального управления государственной пограничной службы Украины Сергей Косик  поблагодарил николаевцев за БРДМ и подтвердил информацию о том, что на сегодня восточная граница Украины полностью контролируется пограничниками.
«Очень сложно охранять рубежи против техники, максимально вооруженных профессионалов, которых обеспечивают и информационно, и тактически. Не есть секрет, что там и группировки из Чечни, и сотрудники ФСБ России. Наши воины тоже учатся быстро и становятся профессионалами. Нет уже такой свободы доступа к территории Украины, ни один метр без боя никто не пройдет», - заверил Сергей Николаевич.
Директор завода Александр Швец, в свою очередь, выразил надежду, что военная машина поможет пограничникам защитить целостность и нерушимость границ нашей Родины.
Фото А. КРЕМКО

Просмотров:
comments powered by HyperComments