26 января

Александр Вилкул: Нужно отбросить разногласия и вместе работать на сохранение целостности Украины

Глава фонда «Украинская перспектива», депутат Днепропетровского облсовета Александр Вилкул выступил с инициативой создать областную и государственную программы гуманитарной помощи людям из зоны конфликта.

- Фонд уже реализовывает гуманитарные адресные программы для жителей Донецкой и Луганской областей. Но помощь необходима тысячам людей. И в таком объеме ее возможно оказать, только если все области и государство создадут программы и будут выделять средства, в том числе из областных и государственного бюджетов. Фонд «Украинская перспектива» готов оказать помощь и предоставить системные наработки по реализации гуманитарных проектов, - сказал Вилкул.
Среди проектов, которыми уже занимается фонд - гуманитарный проект «Окажи помощь!» по поддержке жителей из зон конфликта на Донбассе. Уже вывезены в криворожские лагеря 137 детей До конца июня отправят в безопасные регионы еще 250 детей. Также фонд окажет поддержку  абитуриентам из Донецкой и Луганской областей, которые поступят в вузы и училища Кривого Рога.
Говоря о стратегических целях фонда, Александр Вилкул подчеркнул:
- Мы ставим перед собой цель активизировать общественные инициативы, направленные на повышение эффективности работы и ответственности власти, децентрализацию и создание условий для развития общины и регионов. Для этого необходимо отбросить в сторону разногласия, которые разъединяли нас, и вместе работать на сохранение целостности Украины и достижение мира.

Иван КАРПЕНКО, журналист

Просмотров:
comments powered by HyperComments