25 января

Предприниматели, которые пошли Родину защищать, получат налоговые льготы

С 8 июня вступил в силу Закон от 20 мая 2014 года №1275-VІІ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации».

Внесены изменения, в том числе и в Налоговый кодекс и Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».
Так, в частности, мобилизованные предприниматели и лица, ведущие независимую профессиональную деятельность, на весь период военной службы освобождаются от обязанности начисления, уплаты и подачи налоговой отчетности по налогу на доходы физических лиц, единому налогу и единому социальному взносу, при условии, что такие самозанятые лица не имеют наемных работников.
Основаниями для такого освобождения являются:
- заявление самозанятого лица;
- копия военного билета или другого документа с указанием данных о призыве такого лица на военную службу по мобилизации.
Эти документы подаются в орган доходов и сборов по месту регистрации в течение 10 дней. Указанные нормы применяются с первого дня мобилизации 18 марта, объявленной Указом Президента от 17 марта №303 «О частичной мобилизации».

ГНИ в Центральном районе города Николаева

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments