5 декабря

ФИФА может применить санкции за безобразия, творимые болельщиками на трибунах стадионов

В финальной части чемпионата мира по футболу в Бразилии позади уже два тура группового турнира. За 11 дней сыграны 32 матча из 64 - ровно половина.

Команды продолжают радовать болельщиков обилием голов. Уже забиты 94 мяча - в среднем 2,94 за матч.Можно подвести некоторые промежуточные итоги. По итогам минувшей недели в 1/8 финала досрочно вышли Голландия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Аргентина, Бельгия. Потеряли всякие шансы сыграть в плей-офф Камерун, Австралия, Испания, Англия, Босния и Герцеговина.
Фиаско сборных команд Испании и Англии стоят особняком. К проигрышам родоначальников футбола на крупных турнирах уже не привыкать. А вот от поражений «красной фурии» за последние шесть лет все наоборот отвыкли.
На этом турнире над Испанией издеваются все, кому не лень. После звонких оплеух от Голландии и Чили некоторые игроки команды Дель Боске утратили интерес к футболу. Так, в минувшее воскресенье наставник выгнал с тренировки звездного Сеска Фабрегаса, который отбывал номер.
Болельщики сборной России «отличились» в очередной раз. На матче с Южной Кореей они развернули на трибуне баннеры расистского содержания, на которых красовались «кельтские кресты» - символ, широко используемый неонацистами. А вот на игре с Бельгией российские фаны повесили флаг террористической организации - т. н. Донецкой народной республики. Правда, это не помогло... Теперь сборная России из-за своих неадекватных поклонников может быть подвергнута санкциям со стороны ФИФА.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments