6 декабря

В Николаеве поймали банду во главе с россиянином, которая собиралась похищать бизнесменов

В Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией задержали группу лиц, которые планировали осуществить ряд разбойных преступлений на территории Николаевской и Херсонской области.

«В состав преступной группировки входило пять жителей Николаева и Херсона, их лидером был - 55-летний гражданин России», - отметили в сообщении пресс-центра СБУ.

Злоумышленники планировали осуществить вооруженное нападение на местных бизнесменов с целью похищения крупной суммы денег.

У задержанных изъято огнестрельное оружие, магазин с боевыми патронами калибра 45 мм, комплекты военного спецодежды и балаклавы, а также 300 таблеток с психотропным веществом. Кроме этого, у иностранца обнаружео при себе военный билет, где указано, что он проходил военную службу в спецподразделении Вооруженных сил России и участвовал в боевых действиях на территории России.

Милиция по материалам СБУ возбудила уголовное дело по ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments