8 апреля

Прокуратура: убийца пытался замести следы и взорвал квартиру в доме на Молодогвардейской

Сегодня прокурор Николаевской области Роман Забарчук провел пресс-конференцию, на которой сообщил последние новости о ходе расследования взрыва в пятиэтажке на улице Молодогвардейской, 28, который случился утром 9 июня. Тогда, напомним, погибла 50-летняя жительница квартиры на пятом этаже.

По словам Забарчука, о подозрениии в совершении убийства по корыстным мотивам объявлено мужчине, который оказался в одной квартире с жертвой. «Он совершил умышленное убийство, пытался избежать ответственности и скрыть следы преступления, для чего совершил взрыв, от которого пострадал и сам», - сказал прокурор. В ходе расследования подозреваемый, за плечами которого несколько судимостей, давал не правдивые показания и представился чужим именем, однако его уловки не стали преградой для следствия, которое собрало достаточно доказательств его вины.

Сейчас устанавливается, по какой причине подозреваемый находился в одной квартире с жертвой. Сообщить другие подробности Забарчук отказалося. В частности, к тайне следствия он отнес даже возраст подозреваемого и место его рождения (по интернету гуляет информация, что этот мужчина на самом деле родился не в Каховке, а в Крыму).

Просмотров:
comments powered by HyperComments