10 апреля

Минобороны закупало бронежилеты почти в два раза дороже

Комментарии: 2

Министерство обороны закупало бронежилеты для украинских военных на 100% дороже. Об этом на своей странице в Facebook заявил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук

Он ссылается на слова главы Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Валерия Пацкана, который заявил, что «мы с рядом народных депутатов закупили большую партию бронежилетов по 2900 грн. А получается так, что наши военные закупали их по 4500, те же бронежилеты».

В Минобороны объяснили, что приобретали бронежилеты по цене 4150 гривен, а такая существенная разница в цене вызвана тем, что ими производилась закупка сертифицированной продукции с необходимым классом защиты, которая подтверждалась дополнительно проводимым «экспертным отстрелом». По словам представителей министерства, народный депутат Пацкан оперировал ценой на несертифицированную продукцию, якобы произведенную компанией, которая не специализируется на выпуске бронежилетов. Указанные бронежилеты, говорят в военном ведомстве, показали крайне неудовлетворительные результаты во время тестового отстрела.

«В любом случае, по нашему убеждению, данная ситуация требует срочного и тщательного расследования со стороны правоохранительных органов. В подобных историях точку надо ставить сразу – учитывая, что речь идет о жизни наших ребят в зоне АТО», – подчеркнул Тымчук.

Просмотров:
comments powered by HyperComments