10 апреля

ЕС разрешит импорт из Крыма только товаров с украинскими сертификатами

Комментарии: 1

Евросоюз будет принимать из Крыма только те товары и услуги, которые получат сертификацию от украинских властей, заявил высокопоставленный представитель ЕС.

Он сказал журналистам, что Еврокомиссия несколько недель назад предоставила дорожную карту возможных мер по непризнанию присоединения Крыма к России.

"Что касается торговых мер, есть очевидное последствие — из продуктов, товаров и услуг, которые прибывают из Крыма, мы примем только те, у которых будут сертификаты от украинских властей. Иначе они не будут приняты в ЕС", — сказал представитель Евросоюза, пожелавший остаться неназванным.

Он подтвердил, что соответствующее решение ожидается в понедельник на Совете ЕС по иностранным делам.

Ранее европейский дипломат сообщил российскому агентству РИА Новости, что ЕС со среды намерен запретить импорт из Крыма.

А советник главы Республики Крым по экономическим вопросам Рустам Темиргалиев заявил, что запрет на импорт из Крыма не ударит по крымским производителям: для виноделов и сельхозпроизводителей главным рынком остается Россия, а продукция химических предприятий высоко востребована в Китае и Индии.

Евросоюз намерен со среды следующей недели запретить импорт из Крыма и Севастополя в рамках политики по непризнанию присоединения Крыма к России. Соответствующее решение было принято послами стран-членов ЕС на заседании в четверг. Решение должны одобрить главы МИД стран Евросоюза в понедельник на встрече в Люксембурге. Оно будет опубликовано (в Официальном журнале ЕС) 24 и вступит в силу 25-го, на следующий день после публикации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments