31 мая

Сколько стоит отдохнуть на пляжах Коблево, Очакова, Рыбаковки

Комментарии: 1

Почем в этом году курорты Николаевщины

В связи с аннексией Крыма многие украинцы, которые традиционно отдыхали на полуострове, в этом сезоне туда не поедут. И дело даже не в том, что их жизни на оккупированной территории может что-то угрожать. Не поедут из патриотических соображений. Однако отдохнуть и оздоровить детей летом хочется. К тому же, недорого. Поэтому Николаевская область, благодаря своему удачному географическому положению и благоприятному климату, может привлечь на свои просторы тысячи туристов не только из Украины, но и ближнего зарубежья.

Коблево

Наверное, самым популярным летним местом молодежного отдыха на Николаевщине является зона Коблево, протянувшаяся на шесть километров Черноморского побережья. Здесь десятки пансионатов, отелей и баз. На курорте развита инфраструктура развлечений и сфера услуг, в связи с чем у отдыхающих появляются широкие возможности разнообразить свой отпуск. Днем можно не просто лежать на пляже, а отдыхать активно - погонять на скутерах, покататься на горках в двух аквапарках, сходить в дельфинарий, продегустировать вино на местном заводе, отправиться на экскурсию в Николаевский зоопарк или в Одессу. А вечерами-ночами гостей зазывают клубы, рестораны и дискотеки, которых здесь превеликое множество.
К минусам Коблево отнесу высокие цены, которые, прямо скажем, не соответствуют предалагаемому уровню сервиса. Так, в июне цены на двухместный номер стартуют от 100 гривен за эконом-класс, от 180 гривен за стандарт, 220 гривен за полулюкс и 250-300 за люкс. В пик сезона, июле-августе, цена жилья существенно возрастает - за самый обычный номер на двоих с санузлом на этаже или территории придется отдать от 140 до 220 гривен, за номер «стандарт» с умывальником и туалетом, холодильником, иногда кондиционером, придется выложить от 160 до 640 гривен на разных базах, полулюксы будут стоить 240-600 гривен, а люксы со всеми удобствами и видом на море - 360-1300 гривен. И это цены без питания. За это еще дополнительно придется выложить от 80-90 до 160 гривен на человека в день.

Очаков

Еще одним известным курортом, привлекающим гостей, является Очаков, который разделен на две зоны - сам город и Черноморскую косу, где на берегу расположились турбазы и пансионаты. Очаков больше подходит для семейного отдыха. Гламурная ночная жизнь здесь практически отсутствует. Зато есть возможность прогуляться на экскурсии по историческому центру бывшей турецкой крепости, отправиться на раскопки древнегреческой Ольвии или совершить вояж на Кинбурнскую косу. Цены на жилье на курорте довольно приемлемые. Если останавливаться в санаториях и на базах, то в июне цена за двухместный номер будет в районе 60-120 гривен за эконом, 75-200 - за стандарт, 200-300 - за полулюкс и 250-400 -  за люкс. В июле-августе стоимость номера поднимается на 20-40 гривен. Трехразовое питание в санаториях и пансионатах по цене не очень отличается от коблевского - 95-120 гривен с человека.
В частном секторе, то есть непосредственно в Очакове, цены пониже - от 35 гривен с человека в июне и 40-80 гривен в разгар сезона.
К недостаткам курорта можно отнести не слишком чистые пляжи.

Рыбаковка

Если предыдущие два варианта не для вас, есть еще Рыбаковка. Широкие песчаные пляжи с пологим дном, теплое море, сосновый лес и степь создают уникальный микроклимат, благоприятный для дыхательной и сердечно-сосудистой систем организма. Достоинством также является его бальнеологический потенциал - рядом расположено соленое озеро Солонец-Тузлы, воды и грязь которого обладают лечебными свойствами. Из Рыбаковки можно съездить на экскурсию на необитаемый остров Березань. По версии многих исследователей, именно его Пушкин запечатлел в «Сказке о царе Салтане», назвав островом Буяном.
Как и в Коблево, замечательные природные ресурсы не стыкуются с сервисом и ценами, который предлагают базы отдыха и пансионаты. Снять двухместный номер эконом-класса в июне можно от 80 гривен, полулюкс за 240-300 гривен, а люкс за 400-700. В июле-августе цены поднимаются на 20-50 гривен. В частном секторе сдаются комнаты со спартанскими условиями в среднем за 30-40 гривен с человека в сутки.

Куда еще

На Черноморском побережье Николаевской области расположились еще два живописных курорта - Морское и Луговое. Небольшие поселки, удаленные от городской суеты и шума, влекут приверженцев спокойного отдыха. Первый - совсем небольшой, здесь всего несколько пансионатов и баз отдыха, от которых до моря идти минут 5-10. Пляжи в Морском полупустынные и необорудованные, сюда можно без проблем приехать с кемпингом. Те, кто предпочитает жить в номере, отдадут за одно место от 40 до 250 гривен в зависимости от уровня комфорта. Луговое - курорт поживее, что отражается и на ценах. В июне номер на двоих без удобств будет стоить в среднем 85 гривен, стандартный - 90-230 гривен, полулюкс 180-450 гривен и люксы от 450 до 560 гривен. В пик летнего сезона цены вырастают на 40-100 гривен.

На Кинбурнской косе

Николаевщина может похвастаться еще одним уникальным уголком природы - заповедной Кинбурнской косой, где воды Днепра и Черного моря сливаются в одну стихию, а дикая степь в соседстве с древним лесом стали домом для многих видов животных и растений, занесенных в Красную книгу. Здесь, вдали от цивилизации, на белоснежных безлюдных пляжах, любуясь на гладь прозрачного моря, можно найти абсолютный покой и умиротворение.
Покорять нетронутую природу Косы можно с палатками у ночного костра, а можно снять номер на базе отдыха - сейчас двухместный стоит от 80 до 500 гривен в зависимости от уровня комфорта. Аренда коттеджа для компании от 600 до 1100 гривен. Есть жилье и в частном секторе в Покровском, Покровке и Рымбах за 50-150 гривен с человека, правда находиться оно может в нескольких километрах от пляжа.
В целом, рекреационный потенциал Николаевской области довольно мощный и разнообразный, здесь могут получить отличный отдых и оздоровление туристы с разным достатком и предпочтениями. Нужно только подобрать самый оптимальный для себя вариант и вдоволь наслаждаться южным солнцем и ласковым морем, получая заряд бодрости и энергии на весь год.

Просмотров:
comments powered by HyperComments